sábado, 23 de junho de 2012

Polenta rústica com creme de tofu, damascos secos e pistache


Estamos na época de festa junina, certo?! E nada mais gostoso do que comer uma polenta bem quentinha nesta época, não é mesmo?!
Que tal uma polenta bem funcional, saudável e ainda por cima GOSTOSA??

Hum........DILIÇA!!

Então, se jogue nesta receita a seguir. Testada e aprovada por mim e por cobaias muito especiais!!!
Fonte: Site Gastrolandia

Ingredientes
2 xícaras de fuba
300 ml de caldo de frango caseiro
40 gramas de manteiga sem sal
30 gramas de damasco seco picado de forma rústica
50 gramas de pistache sem casca
1/2 tofu soft
2 col. (sopa) de azeite
10g de queijo de cabra
Sal, pimenta e cebolinha verde (a gosto)

Como fazer
Para o creme de tofu:
Bata o tofu com o azeite, deixe bater bem até ficar bem cremoso. Coloque em um pote e deixe em um cantinho para utilizar depois com o restante dos ingredientes.
Para a polenta:
Ferva o caldo de frango e acrescente o fuba. Mexa e deixe ferver por mais cinco minutos. Abafe (com a tampa), retire do fogo e reserve. Após dez minutos, acrescente damasco seco, manteiga, o creme de tofu, cebolinha verde picada, sal e pimenta. Misture bem, coloque em um recipiente refratário, salpique o queijo de cabra e leve para o forno para gratinar. Ao retirar do forno, coloque o pistache e sirva.

Número de porções: 4


Experimente e me conta depois!! 
Aos meus clientes lindos, TA LIBERADO!!! Mas sem atolar o pé na jaca!! Com classe, SEMPRE!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...