Olá pessoal! Tudo bom? Vamos a mais uma receitinha
sem lactose nem glúten? Essa daqui é uma boa opção para passar no pão ou ocmo
acompanhamento de algum legume:
Ricota de Amêndoa, super do bem com propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias!!
Quem vem se jogar comigo nessa??
Ingredientes:
150 gramas de amêndoas cruas
1/2 limão espremido
1/2 xícara de água (130ml)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal à gosto (sugestão meia colher de sobremesa)
Mix de ervas finas ou orégano à gosto
Preparo:Deixe as amêndoas de molho em uma tigela com água por 2 horas. Escorra as amêndoas e bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Este processo é demorado, e você deve desligar o aparelho e ligar várias vezes para não queima-lo. Ou use a opção "Pulsar" se seu aparelho tiver. Ajude com uma colher, desligando o aparelho e mexendo para soltar a massa das pás.
Prove para saber se esta bom de
sal. Quando já estiver tudo bem triturado e uniforme, escorra sobre uma peneira
com um pano de prato. Depois de escorrer tudo (escorra tudo
mesmo, é uma delicia), faça uma trouxinha e amarre apertadinho. Guarde na
geladeira em cima da peneira e com um pote em baixo por 12
horas.
Fonte: Nanatureba
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